Accueil Date de création : 14/03/08 Dernière mise à jour : 17/10/11 15:15 / 432 articles publiés

Rôti de Veau aux noisettes.  (Menu festif) posté le vendredi 02 janvier 2009 16:29

calvados, crème, estragon, miel, noisettes, veau, vin blanc

Blog de assunta :NAPOLI BOIRE ET MANGER, Rôti de Veau aux noisettes.
INGREDIENTS : pour 4 personnes.
 
- 1 rôti de veau d'env. 800 g.
- 3c. à soupe de noisettes hachées.
- 1c. à soupe de miel liquide.
- 15 cl de vin blanc.
- 2 dl de crème fraîche.
- 2 c. à soupe de calvados.
- 1/2 citron.
- 2c. à soupe d'estragon.
- 1c. à soupe d'huile d'arachide.
- sel et poivre.
PREPARATION :
1) Faites dorer le rôti à bon feu dans une grande poêle contenant
    le beurre et l'huile.
2) Arrosez- le de calvados, flambez-le (pas sous la hotte en marche !)
    et déposez-le dans un petit plat à four ; salez et poivrez. Dans la
    même poêle, faites griller rapidement les noisettes, puis ajoutez le
    miel et le vin blanc. Laissez mijoter 1 mn et versez sur le rôti. Faites
    cuire 45 mn à four chaud (préchauffé sur th.7-180°), en l'arrosant de
    temps en temps avec la sauce.
3) Retirez le rôti du plat, laissez-le reposer sur une grille et versez la 
    sauce dans un poêlon. Ajoutez la crème fraîche, un trait de jus de
    citron et l'estragon, puis portez à ébullition. Joignez le jus rendu par
    le rôti et rectifiez l'assaisonnement , liez avec un peu de maïzena
    express.
4) Servez le rôti découpé en tranches avec la sauce aux noisettes.
    des haricots verts et pommes dauphine.
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